حسـون •:|[ღ صاحب الموقع ღ ]|:•
عدد الرسائل : 259 العمر : 32 شعار النادي المفضل : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: انواع الكعك و الجبن الأربعاء 2 يوليو 2008 - 14:15 | |
| الســـــــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاتـــــــه
بسم الله نبدأ:
كعكة الجبن بالسويس رول
المقادير كعكة سويس رول 8 قطع من جبن كيري باكيت دريم ويب 1 قيمر كويتي جلي أناناس مذاب في كوب ماء حار + كوب ماء بارد موجودة لدى جواد أو الجزيرة ويفضل اللون البنفسجي TOPPING (BLUE BARRY)
الطريقة :
- نقطع كعكة السويس رول ونصفه في قالب التقديم . - نخلط كل من الجبنة والدريم ويب والقيمر والجلي بعد اذابته جميعا في الخلاطة الكهربائية وتصب فوق السويس رول ثم يوضع في الثلاجة حتى يجمد قليلا ثم يصب عليه حلاوة التوبنج (TOPPING) وتوضع في الثلاجة .
كعكة المكسرات
المقادير :
4 بيضات باكيت زبدة 227 جرام كأس ناقص ملعقة أكل طحين بالخميرة 2 كأس + 3 ملاعق سكر نصف ملعقة شاي فانيلا ملعقة شاي قرفة نصف ملعقة شاي بكينج باودر مكسرات حسب الرغبة
تخلط المقارير مع بعض وتوضع في فرن درجة حرارته 180 م ولمدة 45 دقيقة .
حلاوة كعكة سارالي بالشوكلاتة
المقادير كعكة سارالي بالشوكلاتة - 2 قيمر - 2 دريم ويب - 1 كريم كراميل - 1 كأس جبن صغير حليب سائل - 2 ملعقة بودرة الكاكاو
الطريقة :
تقطع الكعكة وتصف في صحن التقديم ، ثم نضع جميع المقادير الباقية في الخلاطة الكهربائية وتصب فوق الكعكة السابقة وتزين السطع بكاكاو "فليك" بعد ان يطحن ، وتوضع في الثلاجة .
حلاوة الفواكه بالجبنة البيضاء
المقادير:
4 بيضات صغيرة او 3 كبيرة 1 علبة جبنه فيلادلفيا 1 فنجان قهوة سكر 1 دريم ويب 1 قيمر 1 علبة فواكه مخلوطة 1 ملعقة صغيرة فانيلا لوز مقطع شرائح
الطريقة :
- يضرب بياض البيضات حتى يصبح كثيفا ابيضا . - يخفق الصفار مع السكر والجبنة والفانيلا - يخلط معه البياض ويقلب بخفة ويصب في قالب ويزج بالفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يحمر الجوانب - يخرج من الفرن ويسقى بماء الفواكه - تخلط كل من الدريم ويب والقيمر ويصب فوق الخليط ثم يزين بالفواكة ورقائق اللوز بعد ان يبرد تماما .
كعكة الفستق
المقادير : 4 بيضات نصف كوب سكر 3 ملاعق اكل كبيرة طحين بالخميرة 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر 2 ملعقة شاي فانيلا 1 كوب فستق مفروم نصف كوب زيت
الطريقة :
تخلط جميع المقادير ويوضع في صحن ويزج في فرن حتى ينضج .
حلاوة الـ GALAGCY مع الفستق
المقادير :
1 باكيت زبد غير مملح 1 كاكاو جلكسي كبير او عدد 2 متوسط او 3 صغير علبة قيمر واحدة 3 بيضات 3 باكيت بسكويت قهوة الصباح فستق مطحون ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو ثلاثة ارباع كوب سكر
الطريقة:
- تذاب الزبد مع الكلكسي على النار ثم يضاف القيمر ويوضع جانبا . - يوضع السكر مع ال3 بيضات وملعقة الكاكاو البودرة على النار الى ان يذوب جميع المقادير ويوضع جانبا - يطحن بسكويت قهوة الصباح ناعما ثم يخلط معه الخلطتين الاولى والثانية ويخلط جيدا ثم تضاف الفستق الى الخلطة ويصب في قالب التقديم وتسوى السطح باليد ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة تقريبا وقبل التقديم تقطع .
كبة العيش
المقادير :
- كوب واحد ارز - عدد 1 بطاطس كبير - بصلة واحدة كبيرة - لحم مفروم - زبيب - كركم - بهارات
الطريقة :
- يسلق الارز سلقا جيدا مع اضافة قليل من الكركم والملح ويشخل ثم يهرس - يسلق البطاطس ويهرس مع الارز - يقلى البصل ويضاف اللحم الزبيب والبهارات - تقرد كمية من الارز المهروس مع البطاطس ويوضع في وسطة قليل من خلطة اللحم المفروم ثم تكور. - تقلى الكرات في الزيت .
عيش راس العصفور
المقادير :
- ملعقتين كبيرتين طحين - لحم مفروم - ارز (حسب عدد الاشخاص) - شبت - بصلة واحدة كبيرة - ملفوف - عدس اسود حوالي نصف كوب
الطريقة :
- ملعقتي الطحين ونشفشفه على نار هادئة ويضاف اليه اللحم المفروم مع البهارات . - تكوراللحم كور صغيرة ثم نقليه في الزيت . - نقطع البصل والملقوف شرائح ويقلى في نفس الدهن . - يسلق الارز وقبل ان ينضج نضيف اليه العدس الاسود والشبنت ثم يشخل . - نضيف الى الخلطة كرات اللحم المقلية ويخلط جميع المقادير جيدا يوضع علىنار هادئة الى ان يتسكر.
خبز محشي بالجبن
المقادير:
- 2 ونصف كأس طحين جميع الاستعمالات - 2 ملعقة أكل سكر - 2 ملعقة أكل حليب بودرة - 2 ملعقة أكل خميرة حبوب - 3 ملاعق أكل زيت - 1 كأس ماء دافىء - 1 ملعقة شاي ملح - 2 علبة جبن كيري - قليل من السمسم - صفار بيضة
الطريقة :
- يوضع السكر والحليب والخميرة والزيت مع كأس الماء في اناء ويخلط ثم يترك لمدة نصف ساعة في مكان دافىء - يخلط كل من الملح والطحين ثم تضاف الخلطة السابقة اليه وتكون عجينة تغطى وتترك لمدة نصف ساعة. - يقطع مكعب الجبن الى اربع قطع ثم ندهن اليد بالزيت ونأخذ قطعة صغيرة من العجينة وتحشى بالجبن. - بعد الانتهاء من العجينة يمسح وجه الكرات بصفار البيض ويرش بقليل من السمسم وتصف في صينية مدهونة وتدخل فى الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا .
انتظرو المزيد | |
|
حسـون •:|[ღ صاحب الموقع ღ ]|:•
عدد الرسائل : 259 العمر : 32 شعار النادي المفضل : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: رد: انواع الكعك و الجبن الأربعاء 2 يوليو 2008 - 14:21 | |
| بســــــيمـــــة
المقادير :
- 2 كأس جبن كبير طحين جميع الاستعمالات او بالخميرة - كأس واحد جوز الهند - نصف كأس سكر - نصف كأس زيت - 3 بيضات - نصف ملعقة شاي فانيلا - 3 ملاعق أكل حليب نيدو بودر - ثلث كأس ماء - شيرة - ملعقة ونصف بكينج باودر
مقادير الشيرة : كأس ونصف جبن كبير سكر + كأس ماء + ربع ليمونة + 2 ملعقة اكل ماء ورد توضع على النار الى ان تغلي قليلا .
الطريقة :
- تخلط جميع المقادير الى ان تكون عجينة غليظة نوعا ما - تصب في صينية مدهونة وتفرش السطح باليد ثم يدخل الفرن الى ان يحمر من فوق ايضا يصبح لونه ذهبيا - تخرج من الفرن وقبل التقطيع تصب نصف كمية الشيرة عليها ثم تقطع وتصب الكمية الباقية من الشيرة ، على ان تكون الشيرة باردة .
حلاوة الكريم كراميل بالقيمر
المقادير
- 2 كأس ماء - 1 قيمر - 1 كريم كراميل - 2 فنجان حليب بودر - 1 فنجان ماء ورد - قليل من الزعفران - نصف فنجان سكر
الطريقة :
- نخلط في الخلاطة الكهربائية جميع المقادير السابقة ماعدا ماء الورد والزعفران . - نضع الخليط على نار حتى يسخن ثم نضيف ماء الورد ويطفىء النار . - نصب في صحن التقديم ونزين بالزعفران .
كعكة الجبن
- عدد 1 بسكويت دايجستف صغير - نصف باكيت زبدة غير مملحة - نصف كوب جوز او بيذان مطحون - نصف باكيت جبنه فيلادفينا او عدد 6 الى 8 قطع جبنه كيري مكعبات قطع أناناس باكيت جيلي أناناس يذاب في نصف كوب ماء حار علبة واحدة قشدة باكيت جيلي بالفراولة يذاب في كوب ماء حار
الطريقة :
- يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة والبيذان اوتصف في قالب يفتح من الجوانب ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة . - تخلط كل من الجبنة وقطع الاناناس وجلي الاناناس والقشدة في الخلاطة ثم يصب الخليط فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريبا . - تصب فوق الخليط جيلي الفراولة برفق ثم توضع مرة اخرى في الثلاجة لحين التقديم .
حلاوة الـGALAXY بالدايجستيف
المقادير :
- 1 علبة بسكويت دايجستيف - ربع علبة زبدة لورباك غير مملحة - نصف علبة حليب محلى - 3 كالكسي صفير
الطريقة :
- يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة والحليب المحلى خلطا جيدا ثم يوضع في صينية متوسطة الحجم ويساوى السطح . - تذاب الكاكاو على حمام بخار ثم يصب فوق الخلطة السابقة وتسوى السطح ثم توضع في الثلاجة با الهناء و العافيا تحياتي :حســون | |
|
روبينهو*10* مشرف
عدد الرسائل : 316 شعار النادي المفضل : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 17/05/2008
| موضوع: رد: انواع الكعك و الجبن الخميس 3 يوليو 2008 - 5:59 | |
| مشكورررررررررر حسون عالموضوع | |
|
حسـون •:|[ღ صاحب الموقع ღ ]|:•
عدد الرسائل : 259 العمر : 32 شعار النادي المفضل : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: رد: انواع الكعك و الجبن الخميس 3 يوليو 2008 - 6:07 | |
| | |
|