منتديات مدريدو
اهلا وسهلا بكم يسرنا انظمامكم لنا ..
منتديات مدريدو
اهلا وسهلا بكم يسرنا انظمامكم لنا ..
منتديات مدريدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نادي ريال مدريد
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق عنب {شرح كامل}

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة المحبة
•:|[ღ المدير العام ღ ]|:•
•:|[ღ المدير العام ღ ]|:•
وردة المحبة


انثى
عدد الرسائل : 137
مزاجي : ورق عنب {شرح كامل} Pi-ca-24
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

ورق عنب {شرح كامل} Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب {شرح كامل}   ورق عنب {شرح كامل} I_icon_minitimeالجمعة 30 مايو 2008 - 3:56

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير


مرطبان ورق عنب
مكعبان ماجي
عصير 4 حبات حامض
ماء
كوب زيت زيتون
ملح
حبتين بطاطس مقطعة شرائح
حبتين طماطم مقطعة شرائح
لحمة هبرة قطع أو ريش

الحشوة
كوبان من الأرز
نصف كيلو لحمة مفرومة
عصير حبتين حامض
نصف كوب زيت زيتون
مكعبان ماجي
ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود
حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم

الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء

ورق عنب {شرح كامل} Waraqenab

الآن نقوم بتحضير الحشوة

بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا )

ورق عنب {شرح كامل} Waraqenab0

الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه

نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم

ورق عنب {شرح كامل} Waraqenab1
هكذا نكون انتهينا من الخطوات الإعدادية للطبق
ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب

في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي هو موضح كما في الصورة

ورق عنب {شرح كامل} Waraqenab3

وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث يكون سطحها الخشن للأعلى والسطح الناعم للأسفل

ورق عنب {شرح كامل} Waraqenab4

إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا تقسيمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كبر حجمها

والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة على طرف الورقة كما في الصورة

ورق عنب {شرح كامل} Waraqenab5

وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة كما في الصورة

ورق عنب {شرح كامل} Waraqenab6

والآن نقوم بثنيها من الأطراف باتجاه المنتصف وبعدها نلف الورقة حتى تصبح لدينا كما في تسلسل الصور

ورق عنب {شرح كامل} Waraqenab7 ورق عنب {شرح كامل} Waraqenab8

وهذه صورة لكمية من الورق بعد لفه

ورق عنب {شرح كامل} Waraqenab9

والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم بالتالي

نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي والملح ونضع هذه المقادير فوق ورق العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو طبقين حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف فوقه الماء بالتدريج حتى يصل إلى مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق العنب كما في الصورة

ورق عنب {شرح كامل} Waraqenab10

ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية القدر ونضعه على أصغر عين في الفرن ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة يكون أقلها ساعتين ونصف طبعا مع مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة التأكد من كمية الماء فإذا كانت كمية الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء المغلي

ثم في آخر نصف ساعة نرفع الغطاء عن القدر ونزيل الطبق الذي وضعناه فوق ورق العنب ونحضر نصف كوب زيت زيتون وعصير حبتين الحامض ونسكبهما فوق ورق العنب

ورق عنب {شرح كامل} Waraqenab11

ونتركه على الفرن في نفس درجة الحرارة ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر كمية السائل في القدر

وثم نرفعه عن النار ونضعه في طبق التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق كبير

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم

ورق عنب {شرح كامل} Waraqenab12


وصحتين وهنا وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق يوفينتوس
عضو نشيط
عضو نشيط
عاشق يوفينتوس


ذكر
عدد الرسائل : 36
مزاجي : ورق عنب {شرح كامل} Tana7
شعار النادي المفضل : ورق عنب {شرح كامل} 969182675
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2008

ورق عنب {شرح كامل} Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب {شرح كامل}   ورق عنب {شرح كامل} I_icon_minitimeالأحد 15 يونيو 2008 - 8:28

ورق عنب {شرح كامل} 18297468651955613856
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة المحبة
•:|[ღ المدير العام ღ ]|:•
•:|[ღ المدير العام ღ ]|:•
وردة المحبة


انثى
عدد الرسائل : 137
مزاجي : ورق عنب {شرح كامل} Pi-ca-24
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

ورق عنب {شرح كامل} Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب {شرح كامل}   ورق عنب {شرح كامل} I_icon_minitimeالثلاثاء 24 يونيو 2008 - 14:06

ورق عنب {شرح كامل} 6950945431484497773
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبينهو*10*
مشرف
مشرف
روبينهو*10*


ذكر
عدد الرسائل : 316
شعار النادي المفضل : ورق عنب {شرح كامل} 697399166
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

ورق عنب {شرح كامل} Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب {شرح كامل}   ورق عنب {شرح كامل} I_icon_minitimeالإثنين 30 يونيو 2008 - 7:04

وووووااااااااااووووووو

مشكوررررررررره


ورق عنب {شرح كامل} 18502
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسـون
•:|[ღ صاحب الموقع ღ ]|:•
•:|[ღ  صاحب الموقع  ღ ]|:•
حسـون


ذكر
عدد الرسائل : 259
العمر : 32
شعار النادي المفضل : ورق عنب {شرح كامل} 697399166
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

ورق عنب {شرح كامل} Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب {شرح كامل}   ورق عنب {شرح كامل} I_icon_minitimeالأربعاء 2 يوليو 2008 - 14:07

مشكوووور اختي الله يعطيك العافيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب {شرح كامل}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدريدو :: { القسم الإجتماعي } :: مدريدو الطبخ-
انتقل الى: