منتديات مدريدو
اهلا وسهلا بكم يسرنا انظمامكم لنا ..
منتديات مدريدو
اهلا وسهلا بكم يسرنا انظمامكم لنا ..
منتديات مدريدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نادي ريال مدريد
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ** برياني الدجاج السريع **

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة المحبة
•:|[ღ المدير العام ღ ]|:•
•:|[ღ المدير العام ღ ]|:•
وردة المحبة


انثى
عدد الرسائل : 137
مزاجي : ** برياني الدجاج السريع ** Pi-ca-24
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

** برياني الدجاج السريع ** Empty
مُساهمةموضوع: ** برياني الدجاج السريع **   ** برياني الدجاج السريع ** I_icon_minitimeالسبت 24 مايو 2008 - 8:01

بسم الله الرحمن الرحيم


** برياني الدجاج السريع **


** برياني الدجاج السريع ** Baryani-ch


المقادير :

2 كوب ارز بسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة ماء الورد
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بطاطس ، مقشرة، مكعبات
4 قطع صدور دجاج مخلية، مقطعة مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فصوص كبيرة ثوم ، مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، بدون بذور، مفرومة
4 ملعقة كبيرة روب ، زبادي
2 عود كبير قرفة
2 قطعة ورق غار
8 – 10 حبة قرنفل ، صحيح
كازو مقلي / زبيب / بيض مسلوق

الطريقة :

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.
3) في قدر كبير ضعي 7 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي على نار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيه جانبا.
4) أثناء سلق الأرز ،، احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس، قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس من الضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).
5) اضيفي قطع الدجاج الى السمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسب لون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.
6) ضعي البصل في نفس القدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون .
7) أضيفي بهارات الكاري، الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطع الدجاج. قلبي جيدا.
Cool غطي القدر ودعيه يطهى على نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجة لمدة 2 – 3 يوم ).
9) احضري قدر اخر متوسط الحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.
10) وزعي خليط الزعفران فوق الأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .
11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعي حوله البيض المسلوق ، الكازو والزبيب.


عوافي عليكم

تحياتي
وردة المحـــــبــflower


عدل سابقا من قبل وردة المحبة في الأحد 25 مايو 2008 - 6:24 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..|[ دمعة ملك ]|..
مشرفه
مشرفه
..|[ دمعة ملك ]|..


انثى
عدد الرسائل : 57
مزاجي : ** برياني الدجاج السريع ** Pi-ca-11
اعلام الدول : ** برياني الدجاج السريع ** Sa10
شعار النادي المفضل : ** برياني الدجاج السريع ** Unknow10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

** برياني الدجاج السريع ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** برياني الدجاج السريع **   ** برياني الدجاج السريع ** I_icon_minitimeالسبت 24 مايو 2008 - 16:17

تسلم الايادي على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة المحبة
•:|[ღ المدير العام ღ ]|:•
•:|[ღ المدير العام ღ ]|:•
وردة المحبة


انثى
عدد الرسائل : 137
مزاجي : ** برياني الدجاج السريع ** Pi-ca-24
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

** برياني الدجاج السريع ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** برياني الدجاج السريع **   ** برياني الدجاج السريع ** I_icon_minitimeالأحد 25 مايو 2008 - 6:26

مشكورة عزبزتي على المرور


الرووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبينهو*10*
مشرف
مشرف
روبينهو*10*


ذكر
عدد الرسائل : 316
شعار النادي المفضل : ** برياني الدجاج السريع ** 697399166
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

** برياني الدجاج السريع ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** برياني الدجاج السريع **   ** برياني الدجاج السريع ** I_icon_minitimeالأربعاء 28 مايو 2008 - 12:16

مشكورررررررررررره
/
/
/
اختي عالمقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
** برياني الدجاج السريع **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدريدو :: { القسم الإجتماعي } :: مدريدو الطبخ-
انتقل الى: